Статьи

Фантастика и романтика Юлия Кима

В Культурном центре ГУВД области состоялся концерт легенды отечественной авторской песни Юлия Кима. Если принять во внимание, что Юлий Черсанович в Самаре всего второй раз в жизни, то становится понятным тот интерес, который вызвал концерт мэтра у поклонников его творчества. Свой концерт Юлий Ким начал с песен, которые он в разные годы посвятил своим друзьям…

Корифей бардовской песни

Юлий Ким не нуждается в особом представлении, так как его имя давно известно любителям авторской песни. Он написал песни к 50 кинофильмам и 40 спектаклям, которые прозвучали в исполнении таких всенародно любимых артистов, как Михаил Боярский, Валерий Золотухин, Андрей Миронов и многих других.

Юлий Ким: Реванша не будет…

Юлий Ким целый месяц колесил по Америке со своими песнями и историями — то уморительно смешными, то щемяще грустными, оживляя в нас, русскоязычных американцах, картинки далекого и не столь далекого прошлого… Мы встретились 17 февраля на его концерте в пригороде Вашингтона Роквилле. В последний раз я его слышал осенью 1998 года в Иерусалиме…

Если махнуться гитарами не глядя…

Юлий Ким — один из самых известных бардов первого призыва, автор более 20 пьес, двух киносценариев, а также более 200 песен к 50 кинофильмам и 40 спектаклям. Самые известные из них «Двенадцать стульев», «Обыкновенное чудо», «Бумбараш»… — С Беларусью у меня связаны исключительно хорошие воспоминания, — начал наш разговор Юлий Ким.

Формула мудрости

Нежный лирик и ироничный сатирик, бард Юлий Ким выступил в Киеве. Возле консерватории спрашивали лишние билетики, однако свободных мест в зале попросту не было — аншлаг. На сцену вышел человек, взял гитару и запел. Чем дольше он пел, тем яснее становилось, что всем, сидящим в зале, сказочно повезло.

Как Ким ты был, так Ким остался

Представить подмосковный поход без задушевного перебора гитары и костра невозможно. А какое же застолье без дружных песнопений? Сегодня бардовская песня потеснила на эстраде даже непобедимую попсу. Ну а самый известный и популярный из авторов, конечно, Юлий Ким. Песни на его стихи пели многие киногерои, среди которых Остап Бендер, Бумбараш, персонажи фильмов “Обыкновенное чудо”, “Сватовство гусара”…

Россия – матушка, Израиль – дядюшка. Двоюродный

Завтра, в день своего 70-летия, Юлий Ким постарается обойтись без пафоса и долгих торжественных речей. Они ни к чему признанному мэтру бардовской песни, автору текстов популярнейших песен из кинофильмов «12 стульев», «Бумбараш», «Обыкновенное чудо», «Красная Шапочка» и других, создателю русского либретто мюзикла «Нотр-Дам де Пари». Юлий Ким предпочитает встречать день рождения в дружеской компании.

Юлий Ким: «Но судьба своё возьмёт…»

Поэт, бард, драматург, сценарист, либреттист… Все это Юлий Ким. Его песни звучат в 50 фильмах и не менее чем в 40 спектаклях. По его сценариям сняты две картины: «После дождичка в четверг», «Раз, два — горе — не беда». Он выпустил 16 книг, 12 компакт-дисков с авторскими песнями вместе с профессиональными музыкантами.

Бард Юлий Ким: «Мы знали, что мама когда-то появится»

Юлий Черсанович Ким – известный русский бард, диссидент 60-х годов. Многие его песни стали народными, переведены на многие языки.  Сегодня он живет попеременно в Москве, где работает, и в Иерусалиме, где часто выступает. В его скромной квартире в самом горном и ветренном районе Иерусалима – Гило мы беседовали о его детстве, о судьбе его родителей.

Юлий Ким: «Наша привычка к несвободе – болезнь, которую надо лечить»

Юлий Ким – из тех, про кого говорят – «живой классик». С прижизненным памятником из десятков любимых всем народом песен, которые, сойдя с экрана и со сцены, давно стали незаменимыми у костров и в застолье. Семья Юлия Черсановича, родившегося за неделю до наступления 37-го, полной мерой хлебнула репрессий.